上海11选5走势图

2019年税务师涉税服务相关法律考试真题及答案

徐克达

2019年税务师涉税服务相关法律考试真题及答案

一、单选题

1.下列侵权行为中,适用过错推定责任原则的是()。

A.甲医生给乙做手术时将纱布遗漏乙体内致乙损害

B.甲驾车超速将路人乙撞成重伤

C.甲挂在阳台外侧晾晒的物品脱落将行人乙砸伤

D.甲化工厂排放污水对乙承包人的农田造成污染

【答案】C

2.根据《监察法》规定,下列有关监察委员会的说法中,正确的是()。

A.国家监察委员会隶属于中纪委、对中纪委负责并接受其监督

B.地方各级监察委员会上、下级之间是领导与被领导的关系

C.各级监察委员会与各级党委纪委部门共同行使国家监察职能

D.国家和地方各级监察委员会主任、副主任、委员,均由本级人大选举产生

【答案】B

3.下列物权变动中,未经登记,不得对抗善意第三人的是()。

A.甲将其收截的字画出售给乙

B.甲将其新能源汽车赠与好友乙

C.甲在其宅基地上建成一幢楼房

D.甲将一套机器设备质押给乙用来作借款合同担保

【答案】B

4.在刑事诉讼中,犯罪嫌疑人自接受侦查机关第一次讯问或被采取强制措施之日起,有权委托辩护人。侦查期间能够担任其辩护人的是()。

A.单位推荐的人

B.监护人

C.律师

D.亲友

【答案】C

5.根据《行政诉讼法》及司法解释规定,下列属于行政诉讼受案范围的是()。

A.税务机关为作出行政行为而实施的层报,咨询等过程性行政行为

B.税务机关协助法院执行时采取违法方式作出的执行行为

C.上级税务机关基于内部层级监督关系对下级税务机关作出的执法检查、督促胜责行为

D.税务机关作出的对纳税人权利义务不产生实际影响或者不产生外部法律效力的行为

【答案】B

6.王某5年内因逃税被税务机关给予3次行政处罚后。又采取欺骗手段进行虚假纳税申报。逃税20万元,占各税种应纳税总额8%,下列有关是否追究王某刑事责任的做法中,正确的是()。

A.按逃税罪追究王某刑事责任

B.对王某不予追究刑事责任

C.按诈骗罪追究王某刑事责任

D.按逃避追缴欠税罪追究王某刑事责任

【答案】B

7.根据《合伙企业法》规定,下列有关普通合伙企业财产、财产份顺转让以及出质的说法中,正确的是()。

A.合伙企业的原始财产是指以合伙企业名义依法取得的全部收益

B.合伙人之间转让在合伙企业中的财产份额的,须经其他合伙人同意

C.合伙人以其在合伙企业中的财产份额出质的,须经其他合伙人一致同意

D.合伙人向合伙人以外的人转让其在合伙企业中的财产份额的,应当通知其他合伙人

【答案】C

8.行政许可所依据的法律废止,为了公共利益的需要,行政机关可以依法撤回已经生效的行政许可。由此给公民、法人或者其他组织造成财产损失的。行政机关应当依法给予补偿。该规定体现的原则是()。

A.法定原则

B.信赖保护原则

C.公开、公平、公正原则

D.便民和效率原则

【答案】B

9.下列有关股份有限公司设立规则的说法中,正确的是().

A.采取发起方式设立的,设立前发起人应缴足公司章程规定其认购的股份

B.采取募集方式设立的,发起人向社会公开募集股份时,应公告招股说明书,可以由发起人自行承销

C.采取募集方式设立的,注册资本为在公司登记机关登记的实收股本总额

D.采取募集方式设立的,创立大会仅由发起人组成,不包括认股人

【答案】C

10.下列有关法人特征的说法中。正确的是().

A.法人的财产属于法人出资人共有

B.法人民事权利能力受法人财产范围制约

C.法人独立承担民事责任

D.法人的人格与其创立人的人格不能分离

【答案】C

11.根据法律规定,下列有关行政处罚执行程序的说法中,正确的是()。

A.行政机关及其执法人员当场收缴罚款的,必须向当事人出具地级市财政部门统一制发的罚款收据

B.纳税人不服行税务行政处罚决定,在法定的申请复议和起诉期限内依法申请复议或起诉的,税务机关不得对处罚决定实施强制执行

C.当事人对行政处罚决定不服,申请行政复议或提起行政诉讼的,原则上该行政处罚决定应当停止执行

D.当事人到期不缴纳罚款的,行政机关应当每日按照罚款数额的2%加处罚款

【答案】B

12.根据《个人独资企业法)规定,下列有关个人独资企业的说法中,正确的是()。

A.投资人对个人独资企业财产所享有的财产权利可以依法转让

B.投资人不能委托他人管理个人独资企业

C.个人独资企业具有法人资格

D.投资人对所聘用人员职权的限制,可以对抗第三人

【答案】A

13.根据《监察法》规定,监察机关采取留置措施应当履行的程序是()。

A.设区的市监察机关采取留置措施,应当报省级监察机关备案

B.设区的市监察机关采取留置措施,应当报省级监察机关批准

C.县级监察机关采取留置措施,应当报上一级监察机关备案

D.省级监察机关采取留且措施,应当报国家监察委员会批准

【答案】B

14.下列有关诉讼时效期间的说法中。正确的是()。

A.商品“保质期”属于诉讼时效期间

B.当事人不可以自行约定诉讼时效期间

C.法律规定的少缴税款的追征期限属于诉讼时效期间

D.法律规定的多缴税款的退还期限属于诉讼时效期间

【答案】B

15.下列法律事实中,属于法律行为的是()。

A.张某高楼抛物

B.某拾得他人乎机占为己有

C.李某施救落水儿童

D.王某立遗嘱

【答案】D

16.根据《监察法》规定,监察机关在调查职务违法和职务犯罪过程中,为了查明案情,收集证据,依法对涉嫌职务犯罪的被调查人可以采取的调查措施是()。

A.拘传

B.逮捕

C.搜查

D.传唤

【答案】C

17.在破产程序中,对破产财产中其上己经设定担保物权的财产,债权人可以行使的权利是()。

A.别除权

B.追回权

C.抵销权

D.取回权

【答案】A

18.危害税收征管罪是《刑法》规定的破坏国家税收征管制度的一类犯罪。下列罪名中,不属于危害税收征管罪的是()。

A.持有伪造的发票罪

B.非法出售发票罪

C.徇私舞弊不征、少征税款罪

D.虚开发票罪

【答案】C

19.下列有关行政许可撤销制度的说法中,正确的是()。

A.行政许可有效期届满未延续的,行政机关应当撤销该许可

B.因不可抗力导致行政许可事项无法实施的.行政机关应当撤销该许可

C.被撤销的行政许可自成立时起丧失效力

D.被撤销的行政许可一般不存在瑕疵

【答案】C

20.下列有关行政处罚追究时效的说法中.正确的是()。

A.行政处罚的追究时效为2年,法律、行政法规另有规定的除外

B.对违反税收法律、法规行为的行政处罚追究时效为2年

C.违法行为有连续状态的,行政处罚的追究时效从行为终了之日起计算

D.行政处罚的追究时效,从连法行为被发现之日起计算

【答案】C

21.根据《行政强制法》规定,下列有关冻结的说法中,正确的是()。

A.冻结存款、汇款应当由法律规定的行政机关实施,行政机关不得委托给其他行政机关或者组织

B.已被其他国家机关依法冻结的存款、汇款,行政机关可以重复冻结

C.行政法规可以对冻结期限作出特别规定

D.依照法律规定冻结存款、汇款的,作出决定的行政机关应于当日向当事人交付冻结诀定书

【答案】A

22.根据法律、法规关于复议管辖的规定,应当向上一级主管部门申请行政复议的情形是()。

A.对国家女全机关作出的具体行政行为不服申请复议的

B.对自然资源部门作出的具体行政行为不服申请复议的

C.对公安机关作出的具体行政行为不服申请复议的

D.对生态环境部门作出的具体行政行为不服申请复议的

【答案】A

23.刑法的基本原则是在刑事立法和刑事司法中必须进循的具有全局性和根本性的准则。下列原则中,属于刑法基本原则的是()。

A.公开审判原则

B.罪刑法定原则

C.疑罪从无原则

D.认罪从宽原则

【答案】B

24一下列有关民事诉讼当事人的说法中.正确的是()。

A.虽依法设立但没有领取营业执照的法人分支机构,以该分支机构的负责人为当事人

B.以未成年人为被告的诉讼,未成年人的法定代理人是当事人

C.当事人应当具有民事诉讼权利能力

D.以无民事行为能力人为被告的诉讼,无民事行为能力人的监护人是当事人

【答案】C

25.下列有关给付义务类型的说法中,正确的是()。

A.买卖合同中出卖人交付标的物使用说明书的义务是附随义务

B.宾馆对旅客财产的安全保降义务是从给付义务

C.因合同解除而产生的恢复原状义务是次给付义务

D.租赁合同订立后出租人交付租赁物的义务是后合同义务

【答案】C

26.下列有关对累犯适用邢罚的说法中.正确的是()。

A.可以酌情适用缓刑

B.可以适用假释

C.可以从重处罚

D.应当从重处罚

【答案】D

27.当债务人不能清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务时,可以向人民法院提出和解申请的是().

A.管理人

B.债权人

C.清算组

D.债务人

【答案】D

28.下列有关要约的说法中,正确的是()。

A.拍卖公告属于要约

B.要约对受要约人没有拘束力

C.要约作出后不得撤回

D.要约对要约人具有拘束力

【答案】D

29.下列人员中,属于职工基本养老保险适用对象的是()。

A.公务员

B.参照公务员管理的人员

C.城镇非从业居民

D.企业职工

【答案】D

30.下列有关税务行政处罚裁量权的说法中,正确的是()。

A.税务行政处罚裁量基准应当以部门规章形式发布

B.税务机关在实施行政处罚时,可以单独引用税务行政处罚裁量基准作为依据

C.当事人同一个税收违法行为违反不同行政处罚规定且均应处以罚款的,应当选择适用处罚较重的条款

D.对当事人同一税收违法行为不得给予两次以上行政处罚

【答案】C

31.下列有关用益物权的说法中,正确的是()。

A.用益物权是完全性物权

B.用益物权属于对人权

C.用益物权的客体包括不动产和动产

D.用益物权属于价值权

【答案】C

32.根据《刑事诉讼法》规定,刑事案件被害人认为公安机关对应当立案侦查的案件而不立案侦查,可以依法请求立案监督.有权进行立案监督的国家机关是()。

A.上级公安机关

B.人民检察院

C.监察机关

D.人民法院

【答案】B

33.张某为甲市市场监督管理局副局长,因收受辖区内市场商户孙某10万元,未将孙某销售有毒有害食品案件移交公安机关。下列对张某的处罚方式中,正确的是()。

A.仅按受贿罪处罚

B.仅按徇私枉法罪处罚

C.按徇私舞弊不移交刑事案件罪和受贿罪数罪并罚

D.仅按徇私舞弊不移交邢事案件罪处罚

【答案】C

34.下列给付义务中,应由债务人亲自履行的是()。

A.汽车买卖合同的出卖人向买受人交付汽车

B.建设工程承包人对建设工程主体结构的施工

C.借款人将借款偿还贷款人

D.出租人对出租房屋进行维修

【答案】B

35.下列有关股东会或股东大会的说法中,正确的是()。

A.有限责任公司选举职工监事.由参加股东会的股东表决通过

B.全体股东以书面形式一致同意修改公司章程的.可以不召开股东会会议

C.股东大会选举董事可以实行累积投票制,但选举监事不可以实行累积投票制

D.股东大会表决时,公司持有的本公司股份具有同等表决权

【答案】B

36.行政行为存在重大且明显违法请形。人民法院应判决确认该行政行为无效。根据《行政诉讼法》及司法解释规定,该情形不包括()。

A.行政行为明显不当

B.行政行为的内容客观上不可能实施

C.减损权利或者增加义务的行政行为没有法律规范依据

D.行政行为实施主体不具有行政主体资格

【答案】A

38.下列婚姻关系存续期间夫妻一方取得的财产中,属于夫妻一方单独所有的是().

A.资金

B.知识产权收益

C.生产、经营收益

D.因身体受到伤害获赔的医疗费

【答案】D

39.下列有关抵押权的说法中,正确的是()。

A.抵押权属于主物权

B.抵押权具有物上代位性

C.抵押权的客体限于不动产

D.抵押权是以使用收益为目的的物权

【答案】B

40.下列有关设定行政强制的说法中,正确的是()。

A.尚未制定法律的,行政法规可以设定限制公民人身自由的行政强制措施

B.尚未制定法律、行政法规的,地方性法规可以设定冻结存款汇款的行政强制措施

C.行政法规不得设定行政强制执行

D.二定条件下,行政规章也可以设定行政强制措施

【答案】C

二、多选题

41.张某从单位辞职后,拟采取个人独资企业形式从事肉类进口业务。下列有关个人独资企业的出资、财产归属及责任承担的说法中,符合法律规定的有()。

A.张某是个人独资企业财产的所有权人

B.张某以投资到个人独资企业的财产对独资企业债务承担有限责任

C.张某不能以家庭财产作为个人出资

D.张某可以劳务出资

E.张某应以其个人财产对独资企业债务承担无限责任

【答案】AE

42.根据刑法理论,构成伪造、出售伪造的增值税专用发票罪,必须有伪造,出售伪造的增值税专用发票的行为。下列行为中,属于伪造,出售伪造的增值税专用发票行为或者按照该行为处理的有()。

A.变造增值税专用发票

B.公司擅自印制增值税专用发票

C.个人私自印制增值税专用发票

D.明知系伪造的增值税专用发票仍购买或虚开

E.明知增值税专用发票系伪造仍出售

【答案】ABCE

43.甲、乙约定:若乙考上音乐学院,甲即将其珍藏的一把小提琴以1.5万元的价格卖给对该琴心仪已久的乙。后甲因急需用钱将该小提琴以1万元的价格卖给了丙(丙不知甲、乙间的约定),且钱货两清。乙考上音乐学院后,向甲求购小提琴未果。双方遂发生纠纷。下列有关小提琴买卖合同效力及乙的请求权的说法中,正确的有()。

A.甲、乙间买卖合同先于甲、丙间买卖合同生效

B.甲、丙间买卖合同有效

C.甲、乙间买卖合同有效

D.乙有权请求甲承担违约责任

E.乙无权请求丙返还小提琴,因丙己经善意取得小提琴所有权

【答案】BCD

44.根据刑法理论,犯罪构成要件通常包括()。

A.犯罪客体

B.犯罪动机

C.犯罪主体

D.犯罪主观方面

E.犯罪客观方面

【答案】ACDE

45.下列民事诉论事项中,法院应当采用裁定方式处理的有()。

A.不予受理

B.驳回诉讼请求

C.驳回起诉

D.诉讼中止

E.先予执行

【答案】ACDE

46.根据《行政诉讼法》规定,人民法院审理第一审行政案件,认为事实清楚、权利义务关系明确、争议不大的,可以适用简易程序。具备该前提条件,可以适用简易程序的案件包括()。

A.行政机关不履行行政协议的案件

B.行政机关不履行法定职责的案件

C.被诉行政行为是依法当场作出的案件

D.政府信息公开案件

E.被诉行政行为涉及款额10000元以下的所有行政案件

【答案】CD

47.下列有关公司设立规则的说法中,正确的有()。

A.股份有限公司发起人未按照公司章程的规定缴足出资的,应当补缴,但其他发起人不承担连带责任

B.采取发起设立方式设立股份有限公司的,公司章程由发起人制定

C.设立有限责任公司时,股东以非货币资产出资的,应当依法办理其财产权的转移手续

D.股份有限公司规模较小,股东人数较少,可以不设董事会和监事会

E.发起人为设立公司以自己名义对外签订合同,原则上应当由发起人承担合同责任

【答案】BCE

49.下列有关公司合并、分立规则的说法中.正确的有(九

A.有限责任公司分立,应由股东会作出决议

B.公司合并时,合并各方的债权,债务由合并后存续的公司承继

C.股份有限公司合并的决议,需经该公司代表2/3以上表决权的股东通过

D.公司分立,应当编制资产负债表及财产清单

E.公司分立时,通知债权人和公告是必经程序

【答案】ABDE

50.2019年5月3日,甲、乙签订汽车买卖合同,约定甲以20万元的价格将其汽车卖给乙。5月8日,甲向乙交付汽车,并与乙约定:乙于6月6日付清全部车款,甲于6月8日协助乙办理机动车过户登记。5月20日,乙为筹措购车款而以该车质押向丙借款10万。双方签订了借款合同和质押合同,但事后乙并未将汽车交付给丙。根据《物权法》规定,下列有关汽车所有权归属和物权变动的说法中,正确的有()。

A.6月6日,付清全部车款时,乙取得汽车所有权

B.5月8日,甲交付汽车时,乙取得汽车所有权

C.5月3日,汽车所有权归属于甲

D.5月20日,乙、丙间质押合同有效,但质权未设立

E.6月8日,办理完过户登记手续时,乙取得汽车所有权

【答案】BCD

51.下列有关税收违法行为及其处罚的说法中。正确的有()。

A.对纳税人不进行纳税申报,不缴或者少缴应纳税款,应按偷税行为进行处罚

B.纳税人编造虚假计税依据,税务机关应责令限期改正,并处1万元以上3万元以下罚款

C.纳税人未按照规定设置,保管账薄.税务机关应责令限期改正.可以处2000元以下罚款:情节严重的,处2000元以上1万元以下罚款

D.对纳税人以暴力威胁方法拒不缴纳税款,税务机关有权处拒缴税款1倍以上5倍以下的罚款

E.对编取国家出口退税款,税务机关有权在规定期间内停止为其办理出口退税

【答案】CDE

52.根据《企业破产法》规定,下列有关债权申报的法律效力和对未按期中报债权的处理方式的说法中。正确的有()。

A.债权的诉讼时效因债权申报而中断

B.所有已申报债权的债权人有权对提交债权人会议讨论的事项行使表决权

C.债权人因申报债权而有权参加债权人会议

D.未按期申报债权的,已经进行的分配不再对未申报债权人进行补充分配

E.未按期申报债权的,债权人在破产财产开始分配后也可以作为破产债权进行补充申报

【答案】ACD

53.根据《监察法》规定。涉赚职务犯罪的被调查人主动认罪认罚,监察机关经领导人员集体研究并报上一级监察机关批准后。可以在移送人民检察院时提出从宽处罚建议的情形包括()。

A.坦白交代的

B.积极退赃,减少损失的

C.自动投案、真诚悔罪悔过的

D.积极配合调查工作,如实供述监察机关还未掌握的违法犯罪行为的.

E.案件涉及国家重大利益的

【答案】BCDE

54.甲向乙借款,并将其1辆电动三轮车出质给乙。在质押期间。为向丙借款,乙擅自将该三轮车出质给不知情的丙,丙欠丁借款到期,丁多次催讨未果。某日,丁趁丙不在家,将该三轮车偷偷骑走。之后向丙声称:“如不还借款,就以三轮车抵债。下列有关三轮车占有的性质及效力的说法中,符合《物权祛》规定的有().

A.丙可基于占有返还请求权请求丁返还三轮车

B.丙可基于物权请求权请求丁返还三轮车

C.乙因甲的出质而善意占有三轮车

D.丁对三轮车的占有属子恶意占有

E.丁基于对三轮车的占有而取得留置权

【答案】ABD

55.甲公司欠乙公司货款5万元到期未还。乙公司需付甲公司5万元加工费,但己过诉讼时效。下列有关甲、乙公司主张抵销的说法中,正确的有()。

A.甲、乙公司均不可以单方主张抵销

B.若甲公司主张抵销,须经乙公司同意方可

C.若甲公司主张抵销,通知乙公司即可

D.若乙公司主张抵销,通知甲公司即可

E.若乙公司主张抵销,须经甲公司同意方可

【答案】BE

56.下列有关民事诉讼管辖类塑的说法中,正确的有()。

A.两个法院依法对同一诉讼都有管辖权的管辖是共同管辖

B.上级法院指定其轴区内下级法院管辖的是级别管辖

C.以当事人的住所地与法院辖区的联系确定的管辖是普通管辖

D.以诉讼标的物所在她、争议的法律事实发生地为标准确定的管辖是特别管辖

E.依法必须由特定人民法院管辖的管辖是专属管辖

【答案】ACDE

57.根据《合伙企业法》规定,下列有关普通合伙企业合伙事务执行的说法中,正确的有()。

A.不执行合伙事务的合伙人有权对执行合伙事务的合伙人执行合伙事务情况进行监督

B.执行合伙事务的合伙人必须是自然人

C.经全体合伙人决定,可以委托一个或者数个合伙人对外代表合伙企业执行合伙事务

D.执行合伙事务的合伙人应当定期向其他合伙人报告事务执行情况

E.作为合伙人的法人、其他组织不能对外代表合伙企业执行合伙事务

【答案】ACD

58.对电子商务征税的一般税收原则包括().

A.公序良俗原则

B.效率、公平原则

C.中性原则

D.过错责任原则

E.意思自治原则

【答案】BC

59.根据法律、法规以及规章规定,属于税务行政复议受案范围的案件包括()。

A.对税务机关作出的非正常户认定行为不服申请复议的案件

B.对甲税务机关向乙税务机关发出己证实虚开通知单行为不服申请复议的案件

C.对税务机关不予退还多缴税款行为不服申请复议的案件

D.对税务机关通知出入境管理机关阻止出境行为不服申请复议的案件

E.对税务机关核定应纳税歇行为不服申请复议的案件

【答案】ACDE

60.下列有关诉讼时效中断认定的税法中,正确的有()

A.若乙欠甲8万元,丙欠乙10万元,甲对丙提起代位权诉讼.则甲的行为导致乙对丙的债权诉讼时效中断

B.若甲,乙因共同侵权而需连带赔偿受害人丙10万元,丙要求甲承担8万元,则丙的行为导致丙对甲和乙的债权诉讼时效均中断

C.若甲欠乙10万元货款到期未还,乙要求甲先清偿8万元,则乙的行为仅导致乙对甲的8万元债权诉讼时效中断

D.若乙欠甲10万元借款到期未还,后因资金紧张向甲请求延期3个月还款,则甲对乙的10万元债权诉讼时效因乙的延期请求而中断

E.若乙欠甲10万元,甲将该硫权转让给丙,则自甲、丙签订硫权转让协议之日起,甲对乙的10万元债权诉讼时效中断

【答案】ABD

三、综合分析题

(一)

骑车爱好者甲因一次交通意外致右腿重度伤残,无法再从事骑行活动,遂有意出售其两辆名牌山地车。6月5日,甲在其“骑友微信群”中发信息:“本人有黑色、红色两辆九成新山地车出售,欢迎垂询。”甲还在此条信息下面上传了两辆山地车的图片。骑友乙于6月6日在微信群中向甲询价,甲当即在微信群中回复:“两辆车均卖700()元”。乙觉得有些贵,犹豫两天后,于6月8日私信甲:“若500()元,我就买一辆。”6月9日,甲微信回复乙:“这样吧,我们各让一步,6000元,不能再低了。”乙于6月10日微信回复甲:“好吧,就6000元。至于买哪个颜色的,我再考虑考虑,15日之前告知你。”甲当即表示同意,但要求乙支付200()元定金。6月11日,乙向甲微信转账1500元作为定金,甲即刻微信收款1500元。

6月12日,骑友丙私信甲称:“我参加6月13日的骑行活动,借你的山地车应急用一下,活动一结束就还给你。”甲微信回复丙同意出借。6月13日清早,丙到甲家将黑色山地车骑走。当日,丁驾驶货车闯红灯将丙撞伤,丙所骑山地车被货车辗轧致报废。

6月14日,甲私信乙称:“我不想卖红色山地车了,想留作纪念。”乙表示理解,但双方就定金返还数额主张不一,遂引起纠纷。

请根据案情,回答下列问题:

61.下列有关甲、乙意思表示的性质认定的说法中,正确的有()。

A.6月8日乙的意思表示属于要约

B.6月6日甲的意思表示属于要约邀请

C.6月5日甲的意思表示属于要约邀请

D.6月10日乙的意思表示属于承诺

E.6力9日甲的意思表示属于承诺

【答案】ACD

62.下列有关甲、乙间买卖合同成立时间及所生之债类型归属的说法中,正确的有()。

A.甲、乙间买卖合同所生之债在合同成立时属于选择之债

B.甲、乙间买卖合同在乙确定山地车颜色并告知甲时成立

C.甲、乙间买卖合同于6月10日成立

D.甲、乙间买卖合同所生之债在成立时属于任意之债

E.甲、乙间买卖合同所生之债在黑色山地车受损报废之后属于简单之债

【答案】ACE

63.黑色山地车受损报废,对此,下列当事人的索赔主张及其理由中,能获得法律支持的有()。

A.甲基于侵权向丁主张赔偿

B.甲基于侵权向丙主张赔偿

C.甲基于借用合同向丙主张赔偿

D.丙基于侵权向丁主张赔偿

E.乙基于侵权向丁主张赔偿

【答案】ACD

64.本案中,甲、乙基于合同所提出的下列主张中,能获得法律支持的有()。

A.甲主张仅向乙返还1500元

B.乙主张甲返还300()元

C.甲以乙未足额交付定金为由,主张乙承担违约责任

D.乙主张甲返还2700元

E.甲主张仅向乙返还2400元

【答案】D

(二)

丘佛市万亿公司于2010年12月20日成立并办理了税务登记,属一人有限责任公司。法定代表人为汪某,主要从事玻璃制品销售。2015年至2016年期间,万亿公司与税收管理员陈某相互勾结,部分销售收入不开具发票。不按规定入账,未申报纳税。另一税收管理员任某对此知情。任某在接受万亿公司200()元红包后,对万亿公司未申报纳税一直放任不管。2017年12月,税务局检查发现:2015年度,万亿公司瞒报销售收入580万元,逃避缴纳税款110万元,占该公司2015年度应纳税款总额的24%; 2016年度,万亿公司瞒报销售收入758万元,逃避缴纳税款142万元,占该公司2016年度应纳税款总额的42%0税务局依法决定追缴,万亿公司及其法定代表人汪某拒不补缴上述税款。

另查明,汪某于2015年I月2日因犯危险驾驶罪被法院判处拘役1个月,缓刑2个月,并处罚金人民币300()元。

公安机关立案后,万亿公司缴清了上述税款及滞纳金。汪某被逮捕后如实供述,同时表示:税务局决定追缴时,万亿公司己濒临破产、无补缴能力,并非故意拒不补缴。检察机关对万亿公司及汪某以逃税罪提起公诉。

请根据案情,回答下列问题:

65.下列有关税收管理员陈某、任某涉嫌罪名的说法中,正确的有()。

A.任某涉嫌逃税罪

B.陈某涉嫌祠私舞弊不移交刑事案件罪

C.陈某涉嫌逃税罪

D.任某涉嫌受贿罪

E.任某涉嫌询私舞弊不征、少征税款罪

【答案】BCDE

66.下列有关万记公司犯罪及刑事责任的说法中,正确的有()o

A.万亿公司是一人有限责任公司,因此本案逃税罪是自然人犯罪

B.万亿公司是一人有限责任公司,因此本案逃税罪是单位犯罪

C.万亿公司是本案逃税罪的犯罪主体

D.万亿公司具有犯罪的主观故意

E.万亿公司在公安机关立案后补缴了税款和滞纳金,因此不应追究刑事责任

【答案】BCD

67.本案中,对万亿公司定罪的影响因素有()。

A.万亿公司瞒报销售收入,对部分收入未申报纳税

B.2016年度逃避缴纳税款占万亿公司2016年度应纳税款总额的42%

C.2015年度逃避缴纳税款占万亿公司2015年度应纳税款总额的24%

D.万亿公司送给税收管理员任某2000元

E.万亿公司与税收管理员陈某勾结

【答案】ABCE

68.若检察机关指控汪某的罪名成立,下列有关对汪某量刑的说法中,正确的有()。

A.汪某如实供述不属于自首

B.汪某如实供述属于一般自首

C.汪某如实供述属于一般立功

D.赶某不属于累犯

E.汪某属于一般累犯

【答案】AD

(四)

2017年3月3日,甲、乙、丙签订投资协议设立海虹公司、约定每人各认缴出资30万元并于公司成立后3个月后缴齐。2017年3月15日,海虹公司经登记,成立。甲任执行董事,乙任经理,丙不参与公司经营管理。公司成立后未召开过股东会。2017年11月,丙以了解公司财务状况和自己不具有会计和法律专业知识为由,向海虹公司提交书面申请,请求由其聘请的律师和会计师代其查阅和复制海虹公司财务会计报告和会计账簿。海虹公司以查阅和复制涉及到公司商业秘密,且该申请未得到甲、乙同意为由,拒绝了丙的要求。2017年12月3日,丙以侵犯其股东知情权为由起诉海虹公司,请求法院判令公司提供查阅。

2017年12月5日,海虹公司因项目需要向河海公司借款130万元,借期5个月,年利率为36%,长捷公司为海虹公司的借款出具《保证责任书》提供担保,没有明确保证方式。

2017年12月7日,河海公司将借款汇入海虹公司的银行账户。借款届期时,海虹公司末还款,河海公司多次催要未果,海河公司于2018年6月将海虹公司、长捷公司诉至法院。法院立案后,河海公司发现甲、丙的认缴出资未到位,于是追加甲、丙为被告,请求法院判决甲、丙承担责任。

73.下列有关甲、丙出资行为及其后果的说法申。正确的有()。

A.因甲、丙未出资,海虹公司增资时有权限制甲、丙新股优先认购权

B.甲、丙未出资行为构成对乙的违约

C.甲、丙的出资属于虚假出资

D.因甲、丙未出资,海虹公司增资时有权限制甲、丙新股和利润分配请求权

E.甲、丙未出资行为构成对乙的侵权

【答案】ABD

74.下列有关查阅、复制公司财务会计报告和会计账薄的请求与拒绝的说法中正确的是().

A.丙查阅、复制不需要经甲、乙同意

B.海虹公司拒绝丙查阅有法律根据

C.丙有权查阅,但是不能聘请律师或会计师帮助查阅

D.海虹公司拒绝丙查阅、复制,侵犯了丙的股东知情权

E.海虹公司拒绝丙查阅、复制,侵犯了丙的股东决策权

【答案】D

75.下列有关本案保证方式、保证效力及借款合同生效时问、借款利率的说法中,正确的有()。

A.河海公司、海虹公司间借款合同于2017年12月5日成立,于2017年12月7日生效

B.长捷公司在本案中不享有先诉抗辩权

C.本案保证方式应当视为连带责任保证

D.木案借款年利率24%以下能获得法院支持

E.本案借款年利率约定超过24%,超过部分的利息约定无效

【答案】BCD

76.下列有关本案诉讼程序的说法中,正确的有()。

A.河海公司可以将股东甲、丙追加为共同被告

B.河海公司可以将股东甲、乙、丙追加为第三人参加诉讼

C.长捷公司应当以第三人身份参加诉讼

D.海虹公司应在收到起诉状副本之日起15日内提出答辩状

E.若被告对管辖权有异议,则应在收到起诉状后的答辩期内提出

【答案】AD

(五)

甲公司为扩大生产经营规模而多方筹措资金。其中,以厂房作抵押向乙银行借款200万元,双方签订了书面抵押合同,并办理了抵押登记;以其2套机器设备(进口、国产各1套)作抵押向丙信用社借款100万元,双方签订了书面抵押合同,但未进行抵押登记。甲公司还向生意伙伴个体老板丁借款30万元,未提供任何担保。抵押期间,甲公司为临时资金周转之需将抵押给丙信用社的国产机器设备出售给戊公司,并完成交付,但未告知戊公司该机器设备己设立抵押的情况。后来,甲公司因其产品滞销回款受阻而无力偿还上述三笔到期借款。于是,乙银行和丙信用社均主张实现抵押权。丁因多次催讨借款无果,强行开走甲公司的一辆奥迪轿车,以迫使甲公司偿还借款。乙银行和丙信用社在主张实现抵权时发现:甲公司用来抵押的厂房和进口机器设备己被法院查封,原因是甲公司拖欠己公司贷款被起诉,且不履行法院生效判决;甲公司的国产机器设备则己被其出售给戊公司。

请根据案情,回答下列问题。

77.下列关于本案抵押合同效力及抵押权设立与否的说法中,符合法律规定的有()。

A.甲、丙抵押合同因未登记而无效

B.乙银行对厂房的抵押权己经依法设立

C.甲、乙抵押合同有效

D.丙信用社对2套机器设备的抵押权己依法设立,但不能对抗善意第三人

E.丙信用社对2套机器设备的抵押权未依法设立

【答案】BCD

78.若法院依法拍卖查封的厂房和进口机器设备,则甲公司的债权人乙银行、丙信用社、丁、己公司就拍卖所得价款所主张的下列权利中,能获法律支持的有()。

A.丁对全部拍卖所得价款主张优先受偿权

B.丙信用社对进口机器设备拍卖所得价款主张优先受偿权

C.乙银行对全部拍卖所得价款主张优先受偿权

D.乙银行对厂房拍卖所得价款主张优先受偿权

E.己公司对全部拍卖所得价款主张受偿权

【答案】D

79.下列关于国产机器设备权利变动及行使的说法中,符合《物权法》规定的有()。

A.丙信用社因抵押合同的签订而取得对国产机器设备的抵押权

B.戊公司善意取得国产机器设备的所有权,因其不知该设备己抵押

C.币公司将国产机器设备出售并交付给戊公司,构成无权处分

D.戊公司有权阻止丙信用社对国产机器设备行使抵押权

E.戊公司自甲公司交付国产机器设备时起继受取得该设备所有权

【答案】ABCD

80.甲公司和丁对奥迪轿车权利行使的下列主张和做法中,能获得法律支持的有()。

A.甲公司与丁协商以奥迪轿车抵债

B.甲公司基于占有返还请求权而请求丁返还奥迪轿车

C.甲公司基于物权请求权而请求丁返还奥迪轿车

D.丁基于对奥迪轿牟的占有而主张行使留置权

B.丁基于对奥迪轿车的占有而主张行使质权

【答案】ABC

 

上海11选5走势图 新传奇私服

热门推荐

2019年税务师财务与会计真题及答案

2019年税务师税法二真题及答案

2019年税务师税法一真题及答案

税务师事务所工作内容

税务师报名条件有哪些 考试科目是什么

2019年注册税务师考试时间

税务师考试时间是什么时候

税务师报名条件和考试科目有哪些

税务师通过率高吗 含金量怎么样

注册税务师报名条件是什么